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おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
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*きのこと豆腐の*ミートローフ2
香ばしいバージョン☆

前にもやった豆腐のヘルシーミートローフに続いてパートⅡです (*^^)/。・:*:・°★,


こちらも豆腐、鶏挽肉で、きのこたっぷり!
ちょっとボリュームのある洋風タイプです。きのことゴボウで香ばしさ満々ヽ(´ー`)ノ


こっちも食べ応えあるなぁー。

・・・コレ、混ぜて焼くだけで、なぜかオーブン料理って焼き上がった時の達成感?みたいな、実は簡単なのにこの感覚が嬉しくってやめられないのです。・:*:・°★,



*木綿豆腐400g1丁(今回は木綿使用)は、しっかり水切りをしておく。
*椎茸3枚は小さく切り、舞茸1/2パックも手で小さくちぎっておく。ゴボウ1/4本も同じく小さく切る。
*フライパンにバター大2を熱し、にんにく1片みじん切りを炒めて香りがたったらゴボウを炒め、続いてきのこ類もサッと炒める。
*ボールに豆腐、鶏モモ挽肉150g、卵1個、片栗粉大4、パン粉大4、粉チーズ大3、顆粒コンソメ大1/2、ナツメグ、塩小1/2、コショウ、生クリーム大2、アーモンドスライス適宜をぜーんぶ入れてよく捏ねる。
*そして炒めたゴボウ、きのこも入れて混ぜる。
*クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を入れ、トントンと底を叩き、230℃に余熱したオーブンで約25分焼く。



アップ☆




こっちもまぁー香ばしいこと ヽ(´ー`)ノ♪

やっぱり鶏挽肉と豆腐がちょうどいいかんじにまとまってくれるんですよね。
前回より木綿豆腐使ったせいか、少し弾力のついたかんじになったので、お好みで絹豆腐でもいいし、玉葱などを足してもOKだと思います!


ゴボウの食感が時々コリコリ~

アーモンドスライスも脇役ながら、香ばしさを倍増させてくれますのー




アップ☆




焼く時は型にいっぱいになるくらいのずっしり量なので、たくさんできますから、少しお土産にします.:*:・'°☆。.:*:・'°
小さめに切ってお弁当にも使いますし ヽ(´ー`)ノ


もちろん、ぶ厚く切ってナイフとフォークでいただいても♪


味つけ加減が微妙~で、薄味にも濃い口にもなりますのでお好みでね☆
んー、オーブン料理は面倒に感じるけど、こんなになんちゃって豪華~になるからやっぱり
スゴイ (*^^)/。・:*:・°★,。・



前回のとはまた違った味ですよ (^ー^) ★





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