
しっとり玉葱と味わいゴボウ、そしてお肉も入ってさっぱり山椒風味です。
ごはんすすみ系 ヽ(´ー`)ノ
なかなかボリュームありの、自分的にお気に入りの煮物です(*´д`*)あ、でも
ダンナさんもウマウマ食べてくれたんで、二人的に。です。(爆)
*玉葱1個は太めにスライス、ゴボウ1/2本はささがきにして水にさらしておく。
*鍋にサラダ油大1を熱し、にんにく1片、生姜少々みじん切りを入れて香りがたったら牛豚挽肉200gをポロポロになるまで炒める。
*続いて玉葱、ゴボウも入れて油が回ったらダシ汁1cup、醤油大1、砂糖小1、塩小1を入れて蓋をして弱火~中火でしんなりするまでじっくり20分蒸し煮する。
*しっとりしたら火を止めて山椒を混ぜる。
*お好みで一味を振ってもオススメ☆

山椒の風味が食欲増進なのねーー ヽ(´ー`)ノ
ごはん進むのねーー ヽ(´ー`)ノ
しっとり、が好きな私はたっぷり玉葱もバクバクいけちゃうのねーー ヽ(´Д`;)ノ

分量は2~3人分です。が、これなら二人でたいらげ~です。ひゃー
どうなのどうなの!?みんなはどんだけー??
いえ、食べてみて下さいな、このしっとり~なのが知らず知らずモリモリ食べれているはずヽ(´ー`)ノ.::・'゜★
ヾ( ̄ー ̄)


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