FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
*セロリのクリチー和え*
セロリ止まらない☆

セロリが思わず止まらなくなってしまう私の好物です。・:*:・°'★,。・:*:・°'☆

作り方はいたって簡単で、ちょっとチンして和えるだけ ヽ(^ー^☆)



でもでも、この組み合わせが好きなので、セロリもクセがなくパクパクいけます。
セロリがちょこっとあったらお試しを・:*:・°'★,。・:*:・°'☆


*セロリ1本は斜め薄切りに食べやすくスライス。
*ボールに入れて、オリーブ油大1と塩こしょうをして軽く揉んでレンジチンする。(500wで3分くらい)
*箸でサッと混ぜたら粉チーズ大2、生クリーム大2、レモン汁少々、クリームチーズの5㎜角切り少々を全部入れて和える。
*粗挽き黒こしょうもちょっと振ってねー。


アップ☆



セロリの食感が大好きな方は、チンしないでそのままでももちろんOK!*:・°\(^ー^*)

私はちょっとしんなりしたほうが好きなので、チンしてます。



それでも、シャキシャキ感は残して。


アップ☆




んーーー、


勢いが止まらずパクパクパクパクパクパク・・・・・・




(^~^):*・°☆.。.:*・°☆


セロリ嫌い克服にはコレもイイかも ヽ(´ー`)ノ
ちょこっと余ってたレシピですが、イイおかずになったのでした。




マヨネーズをちょこっと和えてもおいしいですよ:*:・°`☆、。・:*:・°`★:*:・°`☆、。・:*:・°`★




←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト
コメント
なんかこれも美味しそう!!
簡単だし、ワインにも良さそうだし、これも作りたいなあ!
今日、オカラ記事にしましたよ~♪
2008/02/07(木) 14:01:08 | URL | りえこっち #-[ 編集]
TO:りえこっちサン
はいなーv(o^▽^o)v
おからばっちりですわよー:*:・°`★
てか、りえこっちはんのお口にも合って嬉しいですわよー。
まさかウチのがりえこっちはんの食卓デビューするなんて恐れ多くてヽ(´Д`;)ノ
またレシピ交換っこしようねー*:・°`★
2008/02/08(金) 00:29:54 | URL | かお #TW2FzMYc[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。