FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
**コーンリゾット パイ**
サクサクだー☆

こちら、前日に作ったリゾットの残りものでアレンジです☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆

リゾットはあるもので、炊いたご飯をコーンとコンソメスープで煮込んでます。
ピスタチオも入ってます☆(←かなり好き(@^▽^@))


サクサクパイの中には、チーズ入りのリゾットがとろーんとしてて、あつあつふうふうに、おいしいーーーヽ(´ー`)ノ


*ゴハンをバターで軽く炒め、コンソメスープでお好みの柔らかさにし、コーン、砕いたピスタチオ、ガーリックパウダー、塩こしょう、ドライパセリ、生クリーム各少々で味を整えます。
*冷凍パイシート(10㎝×5㎝を2枚)を半解凍し、縦半分に切って1枚の上にリゾットを乗せ、とろけるチーズを少し。
*具を乗せたパイの淵に、卵黄を水少々と塩ちょっぴり混ぜたものを塗り、もう1枚のパイをかぶせて淵をフォークで止める。(かぶせるパイシートに、切り込みなどを入れておくとOK)
*またパイ全体に卵液を刷けで塗り、200℃に余熱したオーブンで約15分焼く。


アップ☆



うーーサクサクですわ ヽ(´ー`)ノ♪


あ、欲張って具をこんもり乗せちゃうとパイがうまく包めないのでご注意 (´Д`;)


アップ☆



中はこんなかんじで↑↑↑↑↑↑↑


わかりにくいですが、チーズがとろけてピスタチオとコンソメコーンがniceコンビ゜☆。.:*:・'゜★。


リゾットが余ったり、パイシートが冷凍に眠っていたら是非お試しを♪
簡単ですよ。



アップ☆



ちなみにパイシートがちょうど2枚眠っていたので良い消費となり ヽ( ´ー‘)ノ⌒○


いろんなリゾットで楽しめますね☆ベーコンやウィンナー、ツナなんかでもおいしそう!
なかなかボリュームあり☆・゜・。・゜。・。・゜★・。・。☆




←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



コメント
はじめまして
レシピブログからきました。
とってもおいしそうな料理がいっぱい掲載されていて、参考にさせてください♪

コーンリゾットが入ったパイ、とってもおいしそう♪
2008/01/25(金) 10:04:27 | URL | かおかお #ip.CgaqM[ 編集]
TO:かおかおサン
もしかして同じname!?はじめまして°☆.。.:*・°☆
こちらこそ宜しくお願いしますヽ(´ー`)ノ
今後もお互いに行き来できればいいですね!
数あるBlogの中からココに立ち寄って下さってありがとうございます。
2008/01/25(金) 17:16:07 | URL | かお #TW2FzMYc[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako