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おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
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**豆腐と鮭のキッシュ**
豆腐でふんわり☆

ハイ ヽ(´ー`)ノ お約束の豆腐料理。

でも、キッシュになんかしちゃったりなんかして、どこがカロリーダウンやねん (*`ε´*)ノ33

でもねー、コレまた私のことですもん、簡単コースにできちゃうんさ ( ̄ー ̄)o
キッシュ風、なキッシュです。フライパンです。直径20㎝使用。


*木綿豆腐300g1丁はしっかり水切りしておく。(いつものことながらペーパー包みでレンジチン、更に重しをして。)
*生鮭1切れはオリーブ油とお酒を少々振ってラップしてチン。冷めてから骨と皮を剥ぎ、大きめにほぐしておく。
*フライパンにバター大1を熱し、舞茸1パック、ほぐした鮭を入れて炒め、塩こしょうする。
*ボールに豆腐を崩し入れ、卵2個、小麦粉大4、粉チーズ大2、生クリーム大2、コンソメ小1~2、ドライパセリ少々をよーく混ぜる。
*再びフライパンにオリーブ油大1を熱し、タネを流し入れ平にして弱火でじっくり蓋をして、裏返して上にとろけるチーズをたっぷり。裏面もこんがりしたらOK。


アップ☆



塩こしょうの味付け次第で、薄味にもしっかり味にもなります ヽ(´ー`)ノ

塩鮭を使う場合は、塩の量を加減して下さい。


切り分けるとこんなかんじ。

アップ☆



なかなか豆腐とは思えないボリューム感!

へ!?こ、こ、こ、コレがダダダダダダダダダイエットΣΣ(゚д゚lll)???!

だだだだだだだだだだいじょーぶですかーーーーーーっ!!!


アップ☆☆



おいしいのでイイのです。

イイのです。



゜☆。.::・'゜★。、::。.::・'゜ヽ(´ー`)ノ゜☆。.::・'゜★。、::。.::・'゜




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コメント
美味しそうですね~!!
家では「豆腐ハンバーグ」をよくしますが、ふわふわな食感が良いんですよね!!
2008/01/23(水) 19:54:19 | URL | とっちゃん #-[ 編集]
TO:とっちゃん
こんにちわ(^ー^)ノ
ありがとぅ、おいしかったけど豆腐を使ってカロリーダウンが主旨だったのに、かなり高カロリーになってしまったよーw
豆腐ハンバーグも市販の「もと」でやったことがあるけどおいしかったですねー:笑
2008/01/24(木) 10:58:34 | URL | かお #TW2FzMYc[ 編集]
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