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おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
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*:・'゜★レンジで洋風豆腐茶碗蒸し*:・'゜★
簡単茶碗蒸し~☆

以前にもレンジで茶碗蒸しは何度か実験済みですが、コレはその中でも一番成功率高しヽ(^ー^☆)

豆腐なのがイイのかどうかは謎ですが、なにはともあれ、ほぼ間違いなく成功するかと思います☆コレも簡単 ヽ(´ー`)ノお試しあーれー


~約3人分~
*絹豆腐300g1丁は、ペーパーに包んでレンジでチンし、しっかり水気を切って冷ましておく。
*冷めたら卵2個を溶いたもの、豆腐、生クリーム大2をミキサーに入れて滑らかに撹拌する。
*ボールに移し、塩こしょうで軽く味付けし、ドライパセリを入れてよく混ぜる。
*耐熱カップに液を流し、ベーコンを1㎝幅に切ったものを入れ、ラップをかけて200w(ココ大事!)で約10分チンする。
*竹串で刺してみて、水っぽさが浮いてこなければOK☆そのまま蒸らしておく。
*フライパンにバター大1を熱し、玉葱1/4個のみじん切りをよーく炒め、水1/2cupとコンソメ小2を入れ少し煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつけて「あん」を作る。
*茶碗蒸しの上に玉葱あんをかけてできあがり。



アップ☆



レンジで蒸すので多少「す」がたってしまいますが、気にせず ヽ(´ー`)ノ
上にあんをかけるのでごまかしOK ヽ(´ー`)ノ  あまりごまかせてないケド。


レンジや器の種類によっては蒸し時間多少異なるかと思いますので様子をみてチンしてね。
但し、低い温度でチンすることをお忘れなく!


アップ☆



通常の卵液より豆腐が入っているのでイイかんじに固まりやすいです v(o^▽^o)v
最近、豆腐アレンジに凝っていて、

というか、カロリーダウンしなくてはいけなくて


豆腐レシピ度々登場致します (*^ー゚)ノ


味付けや具はお好みのものでOKです。いろいろオリジナル作ってみて下さい☆




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