My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
*ツナとアボカドのココット*
おいしいコンビ☆

アボカド1個とツナ缶1/2で、直径5㎝のココット型3個分できます。
簡単なので、ワンプレートの付け合わせにもオススメです☆。.::・'゜★。、::。.::・'゜

お好みで、醤油やマヨネーズをかけて (^ー^)ノ☆



*アボカドは皮を剥いて種を取り、小さくひと口大に切って、レモン汁大1を振り掛けておく。
*フライパンにバター大1を熱し、アボカド、油を切ったツナ1/2缶を入れ塩こしょう(しっかりめに)し、サッと炒める。
*ココット型に取り分け、粉チーズ、生クリーム各少々かけ、中央にうずらの卵を落とす。
*グリル又はオーブンで、こんがり、卵が半熟になるまで焼く。



アップ☆



ココット型が小さいのでうずらの卵にしましたが、大きめ型でやる場合は普通の卵でもOKです★その場合は味付けを少し強め、もしくは醤油をかけて食べるとイイです。

粗挽き黒こしょうをかけてももちろんOK!


アップ☆



大きな型でど~んと一皿作ってみんなで取り分けてもヨシ~ヽ(^ー^☆)
こんなプチココットにして、プレートに添えてもヨシ☆

お好きなタイプでどーぞ ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆




←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。