
大好きなコールスロー。和風でも中華でも、いろいろやってみたけど、コレが好き☆
生鮭をチンしてキャベツ、コーン、カニカマで和えるだけ☆
とーってもおいしーのです ヽ(´ー`)ノ
シャリシャリ、パクパクすすみます:笑
*生鮭1切れは、お酒大1と塩少々を振って耐熱ボールに入れてラップしてチン。冷まして粗くほぐしておく。
*キャベツ4分の1カットは粗みじん切りにして塩揉み。水で洗って水気を切っておく。
*カニカマ2本は同じく粗みじん切り。
*ボールにキャベツを入れてオリーブ油大1を混ぜ、鮭、コーン、カニカマも入れる。
*レモン汁大1、生クリーム大2、マヨネーズ大1、塩こしょう少々、砂糖少々で味を付けてよく和える。

ほんのりレモンの酸味と甘塩っぱいかんじがなんともハマる (*^ー゚)ノ
あとから多少水っぽくなりますが、ソレがイイのです、コールスローなのです♪
残りものの集めたものなんかでも結構できちゃったりします☆
あ、よく冷やして食べてね。
コールスローの原則です.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆

前にも似たようなの作ってる気がするけど、なんかコレがヒットってことはきっと微妙に違うんだろうな (^^;)ノ
また作ろーーー・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜。・。・゜★・。・。☆


スポンサーサイト
| HOME |