My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
*サーモン*コールスロー*
余り鮭で☆

大好きなコールスロー。和風でも中華でも、いろいろやってみたけど、コレが好き☆

生鮭をチンしてキャベツ、コーン、カニカマで和えるだけ☆
とーってもおいしーのです ヽ(´ー`)ノ

シャリシャリ、パクパクすすみます:笑



*生鮭1切れは、お酒大1と塩少々を振って耐熱ボールに入れてラップしてチン。冷まして粗くほぐしておく。
*キャベツ4分の1カットは粗みじん切りにして塩揉み。水で洗って水気を切っておく。
*カニカマ2本は同じく粗みじん切り。
*ボールにキャベツを入れてオリーブ油大1を混ぜ、鮭、コーン、カニカマも入れる。
*レモン汁大1、生クリーム大2、マヨネーズ大1、塩こしょう少々、砂糖少々で味を付けてよく和える。


アップ☆




ほんのりレモンの酸味と甘塩っぱいかんじがなんともハマる (*^ー゚)ノ
あとから多少水っぽくなりますが、ソレがイイのです、コールスローなのです♪



残りものの集めたものなんかでも結構できちゃったりします☆
あ、よく冷やして食べてね。

コールスローの原則です.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆



アップ☆





前にも似たようなの作ってる気がするけど、なんかコレがヒットってことはきっと微妙に違うんだろうな (^^;)ノ


また作ろーーー・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜。・。・゜★・。・。☆




←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。