
やっぱり雑煮は食べないと☆
といっても、鶏ガラスープ味というだけで特別なお雑煮でもありません(^_^;)
でも、あっさりのお雑煮よりはずっとコクがあってしっかりした味です。
イクラものせて、味わい深くいただきます.:*:・'°☆。.:*:・'°★
おもちも、この時期にしか食べないなーーー。
*切り餅はあらかじめ網で芯がなくなるまでしっかりと焼いておく。
*鍋に鶏ガラスープ3cup、醤油小2、お酒大1、鶏肉、にんじん、しめじ、大根菜っ葉、焼いたおもちを入れて、具が柔らかくなるまで煮る。
*煮上がる直前に、きぬさや、三つ葉も入れる。
*盛り付けてから、イクラをのせる。

おもちがあるとやっぱりボリューム満点 (*^ー^)/°・:*
おもちの数はお好みで。食べ過ぎないよおにね (^~^)

さて、先日は毎年恒例の初詣に行って来ました。
おみくじは
「小吉」 (-_- ))))・・・・
ダンナは「吉」。
んーーーーーー。微妙。
戒めて、あまり気にせず運気を変える勢いで頑張ろう o(^-^)o !と、
励まし合う二人なのでした。
頑張りましょう。前厄ですが (>へ<)
気にしない気にしない☆そんなの関係なくはないけど。ね。


スポンサーサイト
| HOME |