FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
*:;,.★シーフードピッツァ★*:;,.
ピッツァ★

クリスマス当日は、手作りピザでした。

生地から作ったんだけど、私にはちょっと硬め (+o+)屮

でも、ダンナが硬生地派なのでお気に入りのよう \(^▽^)/ほとんど彼ひとりでたいらげました ( ̄□ ̄;)!

でも、おいしく食べてくれたならそれで嬉しいよ、うんうん (☆^ー^)ノ


アップ☆



冷凍のシーフードミックスに、トマトソースベース、ちょっとホワイトソースも混ぜてます。

そしてガーリックも効いてます。
簡単に作り方*****
*ピザ生地を作る*
*強力粉100g、小麦粉50g、塩小1/2、イースト1gをよく混ぜる。
*粉の中央をくぼませてオリーブ油大1を入れ、徐々にぬるま湯1/2CUP注ぎ、生地をまとめながら捏ねていく。(びろーんと伸ばせるくらいになるまでガンバル)
*捏ねた生地は丸めてボールに入れ、ラップをして濡れ布巾などを被せ、ひとまわり大きいボールに湯を張って生地の底をあてながら、約35度位を維持して1時間発酵させる。
*生地が2倍に膨らんだら、手のこぶしで押し込んでガスを抜く。
*丸めて更に20~30分おく。
*生地を伸ばして好きな形にして、ソースを乗せ230~250度のオーブンで20分くらい焼く。

アップ☆


チーズたっぷり、トッピングにマヨもたっぷり!
ボリューム満載 (^ー^)ノ
コレは実家用にと二枚焼きました☆


そして定番のチキン★

やっぱりチキン☆



鶏手羽肉にフォークで数箇所刺して、牛乳1cup、白ワイン大3、クレイジーソルト、ガーリックパウダーでしっかり下味を付けて冷蔵庫で一日置いたものを、オリーブ油でこんがり焼いたチキンです☆フライパン料理♪

そしてトマトのおかずスープ★

おかずなスープ☆


しめじ、ウィンナーをバターで炒めて、トマト缶1/2、白ワイン大2、コンソメで煮込み、水1cup、生クリーム1/2cup、塩コショウで味付けし、ゆで卵も入れたスープです。


アップ☆



食べ応えありますよーーー。


こんなかんじのご馳走でした。(ご馳走????)


シチューポットパイも作ったのですが、パイが膨らまなくて失敗でした (||| _ _)ノ

まんぷくーーーーー(*^0^) =3
連チャンまんぷくクリスマス。


食べてばっかりまったり年末の始まりです`*:;,.★ ~☆・:.,;*`*:;,.★ ~☆・:.,;*`*:;,.★ ~☆・:.,;*



←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



コメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako