FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
*ポークBBQ*
こってり☆

コレちょっと私の自信作です。何度もいろいろトマトソース煮をやってきたけど、バーベキュー仕立てにすると大成功!o(^-^)o

もともと骨付きチキンでX'mas 用に練習のつもりだったんだけど、それはぶっつけ本番ってことにして、豚モモ塊肉で試してみました。(←お肉がたまたまお買い得だったから(;^_^AA)

それが、モモ肉だけどやっわーーくてジューシーで、思ったよりぜんぜんおいしぃ!!v(≧∇≦)v


ダンナ絶賛のBBQです。X'masもこれでいくか?!(爆)


*豚モモ塊肉200gは、ひと口大に切ってボールに白ワイン大3~4、塩こしょうで揉んで1時間以上漬けておく。
*フライパンに油を熱して、豚肉を焼きつけ、両面こんがり焼き色をつける。
*弱火にして4~5分蒸し焼きにし、カラーピーマン(赤・黄)各2分の1個縦横半分切りを入れて全体に混ぜ炒める。
*なじんだら、ソースをからませる(ソース→トマトカット缶2分の1、玉葱のすりおろしたの2分の1個分、はちみつ大2、すりおろしにんにく1片分、ケチャップ大1、ウスターソース大1、塩しっかりめ、こしょう少々で混ぜたもの。)
*また少し煮詰めて、ソースが絡んでドロっとなってきたらできあがり☆




アップ☆



最初に酒漬けにしてるからお肉が柔らかくなるし、煮込んで出る豚の肉汁もまたこってり感アップで濃厚! (v^-^v)
黒コショウごはんといただきます。

いや、こんなにおいしくなる予定ではなかったの (*´ー`)



もしかしたら骨付きチキンより、上出来だったのではなかろうか?



・・・・・



(・_・)σ 本番はどーする???




★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★
下記の記事に、カテゴリの自己紹介を編集しおきましたので、よかったらこちらもご覧ください☆☆(当初からかなり環境が変わってましたが、編集せずにそのままになってました Σ( ̄ロ ̄lll)



←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



コメント
こんばんは!
もう一年経つんですね(しみじみ。。)

自分ももう7ヶ月経ちました。。早いものです。。

まだまだ頑張りますんでよろしくおねがいしま~す(^^♪
2007/11/27(火) 00:12:10 | URL | とっちゃん #-[ 編集]
TO:とっちゃん
1年ってアバウトに書いてますが、厳密に言うと今年の2月からBlog始めたので今で9ヶ月目です(^▽^ゞ)だいたいとっちゃんと同じ頃からスタートしてましたもんね!

とっちゃんには始めた当初からのお友達なので、本当に夫婦共にお世話になりまして☆


これからも、いつも行き来できる仲間でありましょう☆こちらこそ、ヨロシクお願いします(^ー^)ノ
2007/11/27(火) 11:50:35 | URL | かお #TW2FzMYc[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako