FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
☆白菜と豚のトマトソースサンド☆
白菜~☆

先日の白菜がまだあまっていたので、今日は洋風にしてみました。

白菜と豚バラ肉を交互に重ねて、トマトソースをかけてオーブンで焼いたもの☆


このソース、何回も失敗してくじけてました L(TOT)」

トマトホール缶少量ずつ試してたけど(半分ずつ)、納得いかなくて3缶使いました(汗汗)

失敗ソースはミートソースに修復用でストック行き(ー_ーメ)

何度も意地でやり直してるので、最終的な成功レシピがわけわからなくなりました(爆)書いておけばよかった~

だいたいこんなかんじ、で許してねレシピ↓↓↓(多め2人分)

*広く深めの耐熱皿に白菜を器幅に合わせてCUTし、白菜、豚バラ肉を交互にびっちり同じ方向に揃えて重ねておく。
*トマトホール缶でソースを作る。鍋に半量のソースを入れ、にんにく摺りおろし少々、固形ブイヨン1個、ローリエを入れ中火~弱火でぐつぐつ煮込む。
*トマトを時々崩しながら、とろんとなめらかになろまで煮込み、生クリーム2分の1CUP入れて火を止める。
*このソースを白菜の上から半分位の位の嵩まで注ぎ、更に上から生クリーム2分の1CUPをかける。ソースは結構味が濃い目ですが、白菜から水分も出るのでしっかり目でOK!
*余熱したオーブン200℃で約25~30分じっくり焼きます。


アップ☆


こうなるのですが、焼いたお皿から切り分けて取り出した状態です。


とろけるチーズやパルメザンチーズをかけてね♪

苦労しただけにおいしかったケド、ナイフで切らないと食べづらい
(゜゜;


いや~、トマトソースだらけでんがなヾ(;´▽`A``

(苦笑)・・・



←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



コメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako