FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
★赤ピーマンの肉詰め★
赤いの☆

肉詰めピーマンやるの、すっごい久しぶりです(汗)^^

でも、いつも焼いてる時に中身が「ぼろっ(゚Д゚;)」って
なるから嫌い(泣)中に小麦粉つけてんのにー プンプン

で、ひっくり返したりしなくてもイイように、オーブン焼にしました(笑)

ちょっと焦げちゃったかな~でしたが、GOODです(゚∀゚)

赤くてカワイイのでなんでもおっけ~♪♪チーズ入りです★

オーブンなのでお任せデス( ^^)ノ

*ピーマンは縦半分に切って中の種なんかを綺麗に取り除き、薄く小麦粉をはたいておく。(大2個で4個分)
*玉葱2分の1個をみじん切りにして、バターでしんなりするまで炒めて冷ましておく。
*豚挽肉と牛挽肉合わせて160g位(200gでもok)と、パン粉大3、卵1個、冷ました玉葱、コーン、小さく切ったチーズ、塩こしょう、オールスパイス各少々をよーく混ぜる。
*ピーマンのカップにぴっちり詰める。
*200℃のオーブンでクッキングシートを敷いてピーマンを並べ約25分焼く。(ピーマンの大きさやオーブンによって時間は様子見てね)


じゃんっ☆



おぉ~ヽ(^○^)ノ

ダンナが、ピーマン肉詰めは昔っからケチャップだ!!と、豪語するので、リクエスト通りトッピングは純正なケチャップです(笑)

タネの味が薄目なので、ケチャップはたっぷりOK ♪


濃い目にしてもOK ですょ^^


チーズとコーンと、ピーマンの甘みが思ってた以上に間違いなくおいしかったデス ★,。 ・:*:・゜☆


途中、ピーマンが ボロッとなる不快もなく、ご機嫌でパクつきました。
大きいピーマンでやるのがイイね。
オレンジ色や黄色でもやればよかったな~☆


←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆


スポンサーサイト



コメント
色が変わるだけでこんなにも印象が違うんですね!
。。真っ赤な感じが、ピーマンが「紅葉」した感じで、「秋」にぴったりな気がします(^^♪
2007/10/27(土) 21:39:38 | URL | とっちゃん #-[ 編集]
TO:とっちゃん
おーー♪(*~ё~)ノ

ピーマンの紅葉かぁ~イイこと言いますねぇ☆☆なるほど。←自分では全く気付かなかったw
ありがとうございます。
まだまだ他の色でもやりますよー^^(笑)
2007/10/29(月) 12:06:56 | URL | かお #TW2FzMYc[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako