FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
☆白身魚のコーンクリームソース☆
コーンクリームで☆

白身魚は食べやすいですよね。私は魚ならなんでもOKなんですが、
ダンナはちょっと苦手なので、こうすると食べやすいかなーと思って☆

白身魚をレンジ蒸しして、コーンクリーム缶でソースを作ります。

やっぱり残さず綺麗に完食(@_@)/ ♪

*白身魚は軽く塩こしょうして、お酒を大2程振ってラップをし、レンジチンする。(500wで6~7分)そのまま冷ます。
*ソースを作る。鍋にバター大1を熱し、ベーコン(厚切り)の5mm幅くらいにCUTしたのをよく炒め、小麦粉大1を混ぜ炒る。
*ここにコーンクリーム缶2分の1を入れ、とろみがつくまで混ぜる。
*コンソメ少々と塩こしょう、生クリーム大2で伸ばして味をつける。
*更にホールコーンを足してもOK☆☆


白身魚ならなんでも合うと思います^^



ピーマン☆



コレは先日作った「ピーマンの佃煮」です。

ピーマンが沢山あったので、全て千切りにして、オダシ汁と醤油、みりん、砂糖で水分がなくなるまで煮詰めて、おかかとゴマを混ぜたもの。
甘辛さはお好みで☆。.::・'゜★。、::。.::・'゜


ごはんがかなりススミます(笑)

非常食にぜひ。(^人^)チーン



←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



コメント
ピーマンの佃煮とは
また変わってますね!
でもゴハンがすすむというのは
美味しいの代名詞~っ(>_<)
ポチポチしていきますね
2007/10/27(土) 00:33:56 | URL | りえこっち #-[ 編集]
TO:りえこっちサン
(*^ー゚)ノ きんぴらみたいなかんじですよ(笑)
でも、ストックしとけば波乗りフィーバーして支度なんもしてない時に(爆)
って、りえこっちサンはそんな時でもしっかり作っちゃうもんなぁー。
タフだわぁヽ(´ー` )ノ
2007/10/27(土) 10:38:52 | URL | かお #TW2FzMYc[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako