FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
★にんじんバーグ★
にんじんバーグ☆

野菜嫌いだまし克服レシピ~

昔、にんじん嫌いな姪っこに、なんとかおいしくにんじんを隠して食べてもらおうといろいろ考えて作ってみたことがあります。

でも、どうしてもこの自己アピールの強いオレンジ色の容姿は隠しようがなく、何をやってもすぐバレバレだった・・・ガ━━(゚Д゚;)━━━ン

ダンナも、スープにするとあまり飲まないので、今日はハンバーグなら!と、たまたまスーパーで農場の100%にんじんジュースを見つけたもんだから、チャレンジャー(笑)

でも、見た目が「かぼちゃ」っぽい色になったので、「かぼちゃソースだよ。」

、、、としといたヽ(´ー` )ノプププ

レシピというほどでもないので、このにんじんソースがね、、、

*ハンバーグを焦げ目がサッとつくくらいに焼いた段階で、にんじんジュース190gを入れ、バター大1も入れ弱火でじっくり煮込みます。
*だんだんお肉の油が浮いてきたら、生クリーム2分の1カップ注ぎまた少しなじませ煮込みます。
*塩こしょうしてできあがり☆

はじめはまだシャバシャバしたかんじですが、煮込むととろっとしてきます。

甘みがあるので、かぼちゃでもすっかり疑わないダンナ(爆)
って、ふつーわかるだろー(笑笑)

と、先日の木の実じゃが。

実はハンバーグ種の中にも、みじん切りのにんじんが入っていたのに~

気付いていな~い

はらぺこ隊長、がっついて気付いていないw
ま、キレイに完食したからイイことにしましょう、、、、、


←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。それはとっても嬉しいです。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆



スポンサーサイト



コメント
旦那さん、子供みたいやね~(笑)
でも気付かないってのがおもしろいやんか
後で、【これ、人参よ】って言うてるの??
人参ジュースと生クリームで肉類煮込むと
こんな黄色くなるんやなあ(゜o゜)
2007/10/13(土) 08:18:07 | URL | りえこっち #-[ 編集]
TO:りえこっちサン
うん(笑)あとでね、にんじんだって言ったら、「へーーーーぇ」だけだった(爆)
味付けがちょっと塩っぱくなってしまって、生クリーム入れたケド分量多かったのかな?オレンジ色じゃなくなってもうたの~(涙)
2007/10/13(土) 20:26:04 | URL | かお #TW2FzMYc[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako