FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
☆完熟☆パイン
スウィーティー☆

今日はパインのお話^^

(笑)こうやって見ると、フレッシュパインジュースでも作ったのかな?と思うでしょう。

いやいや、実はジュースは買ってきた100%のパインJで、このグラスにささっている「パイン」なのーo(^ー^)o

って、別にパインを作った訳じゃないんだけど、この間、りえこっちのおうちごはんの、りえこっちさんがやってたパインのカクテル「マリブパイン」を飲みたくて、リキュールのマリブとパインを買ってきたわけです(^^*)ノ

パインが熟するまで待つわ待つわ。。。

部屋じゅうがこのパインのあま~ぃ香りに包まれてきたココ数日、おいしい食べごろはもうちょいかなーとか、じーっと待ち続けてたんです。
結構待ちました(笑)


身が黄色くなってきて、あ!もしかして熟し過ぎちゃったカモ
(/;°ロ°)/

・・・と慌ててCUT!でもでも、
ちょーーーーーーー甘くてじゅーすぃーで、


パインってこんなにおいしかったっけ!?って、ダンナとパインモリモリ(爆)

目的はカクテルだったのに、パインに夢中の私達(-o- )ノ

ってコトで、パインの味見用に、まずはフレッシュJと一緒に、りえこっちさんのようにキレイにグラスにつけて試飲してみたかったそんなTea time?だったのです。

本題のカクテル、飲んでみようね(笑)

素敵なカクテルの作り方は、りえこっちさんのBlogご覧下さいね☆

玉葱~


あと、ゆうべ玉葱がたくさんあったので、試しに作ってみたコレがとっても簡単でおいしかったのでアップしておきます^^

ただ皮をむいたまるごと玉葱を、スライスしたにんにくと一緒にアルミホイルに包んでグリルで弱火でじーーーーっとボイルするだけデス(笑)

最後にアルミをとって、うっすら焼き目をつける程度に炙ればOK!
竹串で刺してスーっと刺されば焼き頃♪

アツアツにバターと醤油をかけて食べるだけなんだけど、逸品です。

ダンナウケばっちりでした。玉葱がアルアル!って人は、やってみて下さいね☆


←ランキングに参加しています。☆みなさんのクリックありがとうございます!それで元気もらえます!


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



コメント
こんにちは。
コメントいただきながら
ご挨拶が遅れてしまい、ごめんなさい<(_ _)>
あれから何度も伺ってブログは拝見してたのですが、なかなかコメントを残せませんでした。
最近は少し落ち着いてきました。
今日は私のマリブパインを紹介していただいてたので、びっくりしました(笑)
私、パイナップル大好きなんですよ~^^♪

それとこの玉ねぎなんですが
少し前に、知り合いの人から
BBQの時に、アルミホイルに包んで焼くと美味しいよと聞いたところだったので
これもびっくり。どんな味がするんだろう!!バターをつけて食べるのですね!!
いつも美味しそうなお料理を作ってるなあと思います(古い記事まで拝見しました♪)
ポチっとして帰ります。
今後ともよろしくお願いします。
長くなり、すみません(^^ゞ


2007/10/01(月) 20:42:44 | URL | りえこっちのおうちごはん #-[ 編集]
TO:りえこっちサン
コメント拝見しました^^ありがとうございます☆★めちゃめちゃ嬉しかったです^^
私もいつもりえこっちサンとこはお邪魔させて頂いてるんですね。いつもマネしたくてもできないかんじで、へ~とか、ほ~って眺めては勉強させて頂いてました。Blogで拝見するりえこっちサンのお人柄もわたし的にすごく好きなんで、今後もずーっと応援させて下さいね!お忙しいことと思いますが、ウチにもお時間ある時はまた遊びに来て下さい♪アップ楽しみにしてますね^^
2007/10/01(月) 21:45:59 | URL | かお #TW2FzMYc[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako