FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
♪青海苔白玉の中華スープ♪


なんかまたこちらの地方はぐ~んと寒くなってきました!o(>< )o

大好きな秋も、ほんのちびっと感じるともう冬・・・
ナゼ秋は短いのでしょう・・・うわあん

てか、まだ紅葉もしてないのに、朝晩の妙な冷え込みは何!?
天気間違ってないかーぃ

そしてぽっくりあったかスープが飲みたくなる今日この頃。


あまってた白玉粉って、なんかに使えないかなーぐるぐる

冷蔵庫も素材が寂しい、そんな時。(笑)

白玉ダンゴで存在感出してしまおう♪
もちろん味はさっぱり系のガラスープで。

*白玉粉100g:水100ccくらいの割合で、耳たぶ程度の固さにこねる。
*青海苔を混ぜて小さく丸型を作れるだけ作る。
*沸騰したお湯にダンゴを落として、ポンポン浮き上がってきたらすくって冷水へ。
*スープはガラスープ600ccに(たっぷり?)短冊切りのベーコンを入れて沸いてきたら溶きタマゴを流して、盛り付けてから白玉ダンゴを入れて出来上がり~お好みでゴマ油もイイかも~♪

ちゅるんっとダンゴにやさしいスープ味。

おかずスープ的な♪^^


でもモリモリ(笑)コレは、食欲の秋ね~


まだ秋か???


20070923124156.jpg


時期外れの?スイカ。

ダンナの仕事先の農家からの頂きもので。
もう完熟過ぎそうだよって、賞味期限間近なスイカ。


ちょっと小ぶりだけど、ばーぁんっと浜辺で割りたいねー( ̄ー ̄)

あったかスープに、夏のスイカ。


まぜこぜな四季折々の我が家・・・(;-_-)v


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
ランキング参加中☆良かったら ポチッと押して下さい。


ランキング参加中☆良かったら ポチッと押して下さい。


スポンサーサイト



コメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako