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おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
^^納豆ごま粥♪


「お粥」というより、「おじや」かなー。

粥系好きな私♪

やってそうでやってなかったこの組み合わせ!(笑)
実はかなりヒットです(〃∀〃;)

納豆粥は何度か作ってるケド、納豆を後乗せにしたほうが、風味が生きるってことが、このたび勉強になりました^^

そんなレシピ。

*お米は既に炊いた残りゴハンから使用。ごはん茶碗2杯に対して水3~4cup、まずはゴハンが柔らかくなるまでぐつぐつ煮込みます。
*ある程度やーらかくなってきたら、すりゴマ大3、黒ごま白ごま各大2、中華ダシ適宜、ごま油少々で味をつけます。
*も少し、煮詰めて水分なくなる位にまでします。
*ここで刻み海苔を2枚分位、混ぜます。(←海苔の風味も合うんだな~♪)
*だんだんごま色になってきたら、完成です^^
*仕上げに納豆にタレと砂糖少々混ぜてねりねりねり。。。(甘しょっぱい感がGOOD!)お粥にONしてできあがり♪

お好みでからし、ねぎをふって。

納豆を崩しながらいただく、コレありね~(((p(>v<)q)))

食欲が涌きます☆☆夏バテにも素まぃル

ごま風味と納豆の、仲良しコラボ♪お試し下さい★★

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2007/09/12(水) 18:02:46 | ごまを極める
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