FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
♪まぐろとアボガドのタルタル丼♪


はぁと by.hisokaひゃーんっコレ、うんま~ぃっはぁと by.hisoka

な、冒頭より。

妻はコレは大好物ナリ。

刺身が苦手なのにまぐろはOK。アボガドは好物♪コレにタルタル仕立てだから、みんな合う具たちのハーモニー絵文字名を入力してください

お味は結構しっかりめにして、下のゴハンとあわせてガツガツいただきましょぉ~絵文字名を入力してください

さっぱりしてるのに濃厚な味が、食欲ない時でもいただける!!ん!!(笑)

んまー^^

おかわりの勢いな私♪♪和えるだけでこんなに豪華~で、イイの!?

*アボガドは皮と種を取ってサイコロカット、レモン汁、オリーブ油をたっぷりまぶしておきます。
*ゆでたまごはフォークで荒粉々、お酢少々とマヨネーズ、塩コショウ(しっかり)で混ぜ混ぜ。
*同じくサイコロカットのまぐろと全部和える!
*あつあつのごはんにかけるだけ♪

お好みで風味づけ程度にお醤油たらしても♪

完食ナリ。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
ランキング参加中☆良かったら ポチッと押して下さい。

スポンサーサイト
コメント
アボガド。。なかなか食べないですが、以前、テレビでアボガドに醤油をたらして食べると何かの味になるって聞いてやった覚えがあります。。何かは。。忘れてしまったv-12
2007/07/17(火) 22:54:20 | URL | とっちゃん #-[ 編集]
TO:とっちゃん
何の味だろ!?

このまぐろ、実はスーパーの下級まぐろなんだけど、
ウチの旦那はコレ食べて、「アボガドタルタルと混ぜると‘大トロ’になる!」って感動してましたよ(笑)
ウニ?説も聞いたことがあるなー。
アボガドの濃厚な味が、混じり合うと変化する!化学反応~^^とっちゃんも試してみて~♪
2007/07/18(水) 01:15:46 | URL | かお→とっちゃん #TW2FzMYc[ 編集]
はじめまして~
こんにちは。
私はちょうどきょうブログをはじめた藤美咲といいます♪
ブログジャンキーに登録して、早速ブログサーフィンしてみると、
こちらにたどり着きました(笑)
おいしそうな料理ばかり・・・・・・
私は女子なのに料理がめっぽう苦手でして・・・・・・
でも、作ってみます☆
2007/07/22(日) 16:59:03 | URL | 藤 美咲 #a1DTvlJk[ 編集]
TO:ミサキちゃん
はじめまして^^♪
ありがとうございます、たぶん訪問してくれた頃とはリニューアルしてて驚いたかな!?
今後も、簡単なレシピをどんどんご紹介したので、ぜひまた来て下さいね!
2007/07/23(月) 19:38:50 | URL | かお #TW2FzMYc[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。