FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
豆腐と白舞茸入りチーズつくね


今日はつくねが食べたい気分で、妻歯の治療の都合上、柔らかいものしか食べれないので、ふわふわなつくねを検討垂れ目パンダ:赤
どうしても鶏挽肉だけだとパサパサになっちゃうのを、なんとかふわふわに。。。で、思いついたのが「豆腐」☆
でも、よく「はんぺん」なんかも入れるとふんわりするみたいだけど♪更に、スーパーで見かけた「白舞茸」♪舞茸は風味がイイので絶対合うはず!!の意気込みで^^混ぜてみた絵文字名を入力してください

*豆腐1丁はレンジチンしてからペーパーなどで包んでしばらく水切りしておく。
*キレイなおててで、豆腐を「ぐちゃ!」と混ぜまくり、続いて鶏挽肉、小房に分けた白舞茸、片栗粉大3、ごま油、塩コショウ、酒大1、醤油少々、卵1個、チーズ適量を、ハンバーグ要領で混ぜこねします。
*かなりゆるめなタネです。形どれないくらいなので、気にせずごま油を熱したフライパンでおたま一杯分位を軽く手ですくって(手に油を塗ると持ちやすいよ)一気にジュッといきます♪
*弱火でじっくり焼くので、蓋をして気長に^^
*イイ焼色がついたら裏返してまたじっくり。
*段々中のチーズがとろけて出てきたら焼けてる合図♪

ポン酢なんかつけて食べましょーはーと

おいすぃ~垂れ目パンダ:黄

ふわふわ合格♪♪


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
ランキング参加中☆良かったら ポチッと押して下さい。

スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
「しろまいたけ(白舞茸)シロマイタケ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2007年9月1...
2007/09/12(水) 16:56:19 | ブログでCookin'!(料理レシピ募集中)
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。