FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
★ビビンバ★


お焦げ、わかるかなぁ~??
実はコレ、昔から気になってたケド、初めて作りました~♪

結構手間?なのかと思ってなかなか実現されなかっためにゅう。。。

でも、ふと「簡単ビビンバ!」ってのを見つけて早速挑戦してみたのはイイけど。。。

結局なかなか手間!?でした(苦笑)汗

*軽く茹でたもやし、にんじん千切り、キャベツざく切り(ホントは ほうれん草だけど無くてキャベツで代用)を、にんにくすりおろし と塩、ごま油で漬けておく♪(辛口は豆板醤も)
*ご飯を焼肉のタレで味付けして炊く^^
*熱したフライパンにごま油をひいて挽肉を炒めて取り出す。
*そのまま炊き上がったご飯を平にして強火でお焦げ♪をつける!
*焦げのイイかんじを器に盛って、野菜、肉、温タマをのせて、
 焼肉のタレをかけて、できあがり~はぁと2

ホントは、土鍋でお焦げつけてそのまま・・がイイみたいね~♪
でもウチ的に盛り付けバージョン化(笑)

間違いなく、うま~んい('∀`)↑↑

こりゃ十八番入りピース

夏メニューを感じる今日この頃。。。★☆★☆

お店で本格的を食してみたいね♪♪


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
ランキング参加中☆良かったら ポチッと押して下さい。



スポンサーサイト



コメント
ふー・・・
ばたばたしてて、また1週間近くも更新できなかった><
ママンも3日から更新が止まってる模様?

今、わたしはANA。JAL両社の株主優待券に追われる
日々を過ごしています(笑
ママンになら通じる話題だよね?

なんかコメントとというよりも、近況報告になっちゃった・・・

ゴハンに味がついてるのははじめてみるかもしれない!?
お店で食べると白米だよね?
ちなみに、わたしが家でつくるときは・。・。スーパーの惣菜
コーナーでナムルセットが売ってるので。。。肉以外はそれを
つかっちゃうという横着だったので、こうやって味付けするって
知りませんでした><勉強になったよ~ママン




2007/06/05(火) 21:38:01 | URL | はち子 #-[ 編集]
なんかひさしぶり~^^♪
ハイ、ままnANA大忙し(汗)みたいな。。。

他の件でもJ社とは隣同士の為、なかなか競争高いうえに表面は仲良くってのが辛いよね~(苦笑)
なぁんてままnも世間話♪

さて、ビビンバはまだお店で食べた事がないので気になるぅ~でもさ、実は私、辛いのダメでさ(笑)ナムルなんて・・・
だから焼肉屋さん行かないのね~ん^^
ちなみにままn用は甘口で☆☆

はちこも元気ですかー?
体調は大丈夫かーい?Blogはチェックしてるよ☆
無理しないでね!
2007/06/06(水) 19:37:40 | URL | かお→はっち #TW2FzMYc[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako