FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
.:*・°まるごと★にんじんステーキ.:*・°


いつだったかなぁ。。。

かなり昔もこうしてにんじんをよく食べてたっけ♪ヽ(*´∀`)ノ


最近、にんじんをまるごとラップに包んでしっかりレンジでチンして柔らか~く蒸すと、めちゃくちゃ甘くておいしいんで、コレにハマってむしゃむしゃ食べてたんです*笑


今日は、コレを更にフライパンで、にんにく効かせてこんがりとソテーしてみました☆



こっちもイケるわーーーーーv(*'-^*)ゞ・'゚☆ブイ

にんじん1本なんて、ひとりじゃなかなか食べきれないでしょ。
でも、こうするとあら不思議w
ペロリといきますわ!




*にんじんは皮ごと綺麗によく洗って、水気を拭かずにそのままラップに包んで500Wで6~7分チンする。
(2~3本同時にチンなら、もう少し時間がかかるので様子をみてチンして下さい)
*すっかり柔らかくなっていればOK。火傷に注意です!
*フライパンにバターを熱し、にんにくのスライスを入れて香りがたってこんがりしたらにんにくを取り出す。
*そのままにんじんを入れて、強火でこんがりと焼き色がつくまであまり動かさずに炒める。
*裏返してまたこんがりと焼く。
*最後に、鍋肌から醤油を少々垂らして、じゅわーーーっと焼付けたら出来上がり☆
*盛り付けてにんにくを散らす。





ninjin2.jpg





う。。うまい。。。:*:・(*´ω`pq゛ポワァン♪




ホントは、レンチンしたらコレにマヨとか、塩を振って食べるのがいちばん好きなんだけど、バター醤油ならダンナさんが食べやすかったようです^^


こんがりの焦げ目を付けることがおいしい条件です☆




ふかふかの蒸しにんじんに、香ばしさがまた合うんだなー♪^^




ninjin3.jpg





でも、ぜひこのステーキをする前に、レンジ蒸しにんじんも味わって頂きたい☆



にんじんの甘~いことにびっくりですわよー☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆




ナイフとフォークで頂く気分ですが、いえいえ、蒸したにんじんは、ふっかふかで箸でもふんわりとほぐれます。




ともろこしを蒸す感覚と一緒かな。
とっても甘味が増すんですよ^^




肉料理のお供にもー☆☆☆




←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako