
おでんふうなんだけど、味付けはブイヨンとコンソメで☆
魚が苦手なダンナさん用にと。
コンソメ味なら、大概食べてくれます+。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚
おでんというのか、鍋というのか・・・・・(-公-)?
洋風な優しいダシの効いた、あったか煮込みです☆
魚は鱈なので、比較的クセもないし食べやすいですよね。
私は大好物なんですが。。。。
もーっと鱈づくしで食べたかったくらい(笑)
他に白菜とかまぼこと豆腐です。
*白菜、豆腐、鱈は、食べやすい大きさに切る。
*鍋に具と揚げかまぼこ、水4cup、固形ブイヨン2個、お酒大4、顆粒コンソメ小1を入れて蓋をしてアクを取りながらぐつぐつと煮込む。
*味をみて足りなければ塩、胡椒を入れても☆

簡単ですが、これがいい~味なんです(@´∀`p★)゚*。+゚★
白菜が甘くて、淡白な具だけにスープのダシが引き立つのか、濃厚な味に感じるくらい・・♪
さっぱりしてて、鱈、たらふく食べたいわぁーーーー!(←?え・・)
まだまだ寒いんで、おでんふう鍋?であったまりました☆^▽^☆
翌日のほうが、いい味になってますよ♪♪


スポンサーサイト
| HOME |