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おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
.:*・°中華ふう☆ベジおから.:*・°


おからって、最近食べてなかったなーと、ふと気が付いて早速^^

一時は嫌いなおから克服作戦で、いろんな和え方をして試したものだよ*笑


今は、だいぶ抵抗なく食べられるようになりました☆
今日は、ものすごくおかず系なおからです。

苦手な方も、食べやすいと思うよ^^♪


しっかり味なので、おつまみにも?


~たっぷり量~
*おから300gは、ボールにあけてほぐし、ラップなしでレンジで2分くらいチンして、よくほぐす。
*にんじん、玉葱のみじん切り合わせて100gくらい(冷凍のMIXを使うと便利☆)とほうれん草1把を小さく切ったのを油を敷いたフライパンで塩、胡椒し、よく炒めて冷ましておく。
*おからに、顆粒の中華ダシ小1、オイスターソース大1、ゴマ油、摩り下ろしにんにく少々、豆板醤ちょこっと、水1/2cup、マヨネーズ大2、摺りゴマ大2を入れて、よく混ぜる。
*ここに、炒めた野菜と、カニカマ3~4本小さく切ったのを入れて全体に和える。
*お好みで炒りゴマを振る。





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((嬉´∀`嬉))ノ食べやすい~☆



ダンナさんも苦手なおからですが、和え方によっては食べれるようになりました。
今日のも、綺麗に食べてくれましたわ☆



きっと、嫌いな人もこれならなんとかイケるかもー^^




量はたっぷり量なので、冷凍しておいてもいいかもね。
おかずっぽいので、献立の1品に仲間入りさせてもよし、BEELのお供にもよし☆



お好みで~^^




野菜は、なんでもいいです。
なるべく多めに野菜を入れたほうが、ベジ気分いっぱい&体のために*笑





ヘルシーでもしっかりおかずの、便利副菜だよ~☆







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