FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
.:*・°ハンバーグのホワイトソース煮込み.:*・°

これめちゃ簡単なんですよー(●´艸`)フ゛ハッ

普通にハンバーグ作る要領でタネを作り、ハインツのホワイトソース缶で煮込むだけなんです☆

ただ、スパイスに物足りないので、ハンバーグの中身はセロリとベーコン入りでボリュームアップさせました。
風味も好きです。

あとは軽くソースにコンソメや塩コショウで味を調えればできちゃうわけであーる^^♪



ハンバーグの煮込みといえば、大概トマトソース系が基本ですが、こんなまろやかなホワイトシチューっぽい
のもいいかんじでしたよ☆




*挽肉300g、豆腐300g、セロリ2本のみじん切り、細かく切ったベーコン2枚分、卵1個、パン粉1/2cup、塩こしょうナツメグ各少々で、よく揉んで捏ねて、ハンバーグタネを作る。
*鍋にハインツのホワイトソース缶、牛乳1cup、バター大2、顆粒コンソメ小1、塩、ホワイトペパーを入れて火にかける。
*フライパンで両面焼いて(中身までしっかり火を通さなくてもOK)、ホワイトソースの鍋にハンバーグを入れる。
*煮詰めてとろみがでるまで火にかける(弱火~中火)。





wh2.jpg





これだけ(^―^)♪



味付けは、自由に後からでも調整できるし、お好みのスパイスを入れて風味を出すのもよし☆




これじゃ、ただの真っ白け~でハンバーグも埋まっててよくわからない・・・・・・(笑)





wh3.jpg



こんなかんじで、中身がわかるかな???


シチューハンバーグってとこですかね^^
たまにはこれもおいしいなー☆




忙しい日にどうかしらん^^







←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako