FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
.:*・°菜の花と生ハムのガーリックパスタ.:*・°

もう菜の花が出てきましたねー(*#′∀`艸)♪

嬉しいなー。

春の野菜を思わせるこの響き~☆

って、今は年末&お正月用の野菜かな。


なんだかバタバタしてきますね。やっぱり、菜の花見かけちゃったら連れて帰らないわけにいかず。(笑)



早速簡単にパスタに入れました。
久しぶりの菜の花、おいしかったーーーー☆




*パスタを茹でる。
*茹であがる直前に、菜の花3~4束も一緒に入れてザッと茹でる。(お玉一杯分程度の茹で汁を残す)
*フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのスライス2カケ分を入れて炒め、香りがたったら食べやすく切った菜の花、パスタを入れ、軽く炒めて白ワイン大1、パスタの茹で汁お玉一杯分も加え強火で加熱する。
*よく混ぜたらすぐ火を止め、塩、こしょう各少々で味を整える。(生ハムが入るので薄味で)
*少し粗熱が取れたら、適当に切った生ハムを加える。
*盛り付けてMIXペパーを振る。(レッドを使いました。いちばん辛味が弱く、食べやすいです)






hum2.jpg





めちゃ簡単ですが、シンプルにおいしいです+.゚(●´I`)b゚+.゚




菜の花はサッと茹でてお浸しか、からしマヨ和えにするのが好きなんですが、私はブロッコリーに似たかんじで
結構なんにでも和えたりフライにしたりします。


春先までこの野菜を楽しめるのも、実はこの時期の楽しみでもあります^^☆



単純に、ペペロンチーノでもとってもおいしい☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆





年末年始のご馳走も考えなくてはーだけど、




その前にX'mas・・・・!!

えーっ..・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ 
どうするどうする!



ケーキもお寿司も予約まだーーーーーっ!

急げ私。







←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako