FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
.:*・°キャベツとベーコンのお好み焼きふう.:*・°

キャベツがたっぷりまだあったので、うーん

何で消費しよう。。。。(-公-)


と、悩んだ時は大概コールスローにしてしまうんですよね( ̄▽ ̄)ノ
手で揉み揉みしてお好みの味付けで翌日には嵩がずーんと減った味の染みるサラダができあがっておる♪

・・・は、あくまでサラダでしょ。今日はメインが決まらなーい(汗)
焦った私がとっさに思いついたのは、なんちゃってお好み焼きだったー*笑


これは嫌いな人はいないだろう。。。たっぷりキャベツを使って、どーんとボリュームあっぷめにゅうの出来上がりですた^^


+++2枚分+++(もっと食べたい方は、分量を各倍に*笑)

*キャベツ1/4は小さめザク切りにする。
*ボールにキャベツ、カニカマ10本(小さく切る)、卵2個、ダシ汁1/2cup、小麦粉1/2cup、塩少々を入れたタネを、手でよく揉んで少々もったりしたかんじにする。
*ベーコン2枚を、各4枚に切る。
*フライパンにサラダ油を少々熱し、まずベーコン2枚を入れ、その上にタネを1/2量広げ、フライ返しでぎゅっぎゅっと押し付けて弱火でじっくりと焼く。
*こんがりしてきたらお皿に「ひょいっ!」とひっくり返して移し、フライパンに油をちょこっと足し、残りのベーコン2枚、その上に卵を割り入れ箸でちょんっと黄身を潰し、お皿のタネをフライパンにスライドさせて再び戻し、片面もこんがりと焼く。
*お好み焼きソースとマヨネーズをトッピングして出来上がり☆



be3.jpg




なんちゃってお好み焼きの完成(●´艸`)フ゛ハッ♪


簡単でしょー☆
しかも、やっぱり弱火でじっくりキャベツを焼くので、甘味が~~♪


おいしくて、手っ取り早いメインメニュー(笑)




be4.jpg




小さく切り分けて重ねてもかわいいよ^^☆


フライパンは、小さめで焼くのがオススメです。





←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako