
名前のまんまで、キャベツとコーンのみのクリームシチュータイプです。
これは、じっくり最初に蒸すことで、キャベツとコーンの甘味が味わえるシンプルだけど
濃厚な、シチューなんです☆
もちろん、肉は入ってませんので、メインのサブにオススメです.゚+.(´∀`*).+゚.
でも、私はめっちゃ好きです、こういうの(笑)まろやか~で、旨味あり~な^^
*キャベツの葉4枚は細かめのザク切りにする。(←どんなんよ!)
*鍋にバター大2を熱して、キャベツを炒め、全体に油がまわったらコーン250gも入れる。
*最初強火で、馴染んできたら、あとはずっと弱火です。
*蓋をして、弱火のままじーっくりと焦がさないように蒸し焼きにする。
*時々かき混ぜて、しんなりするまで蒸す蒸す蒸す・・・・・(蒸せば蒸す程、甘くなります)
*20分~30分蒸しました。このくらいで、小麦粉大1を加えてよく混ぜ、鶏がらスープのもと大1、生クリーム2cup、ホワイトペパー少々を入れて混ぜたらすぐ火を止める。
*味をみて塩で整える。

恐らく、味は加えなくてもこれでじゅーぶんだと思いますよ、結構しっかり味です☆
びっくりするくらい、たったこれだけなのに濃厚ですー^^
パンなんかと一緒に食べてねー。

↑これも簡単な、エッグパスタ。
付け合せなんかの時とか、お子様料理の時にい~かんじです (◕ฺー≦)ノ
パスタを塩と茹でて湯をきり、その鍋にバター大2~3を溶かし、卵4個、牛乳大4、塩、こしょう、マヨネーズ大2、パルメザンチーズ大2を入れてよく溶いた卵液を流し込み、弱火~中火で混ぜながら、半熟のスクランブルエッグを作り、火を止めて茹でたパスタを入れてぐるぐるぐるーっとよく混ぜ和える。
ベーコンとケチャップを添える。
これが、ウチの簡単エッグパスタです☆カルボナーラっぽいかな^^
3~4人分です。
ちょ~っとカロリー高いんでな~い??
な、スリルいっぱいブランチです。
皆さんも一緒にスリリングぅなセット、いかがですか(*ノ∀`*)ノ



スポンサーサイト
| HOME |