FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
.:*・°味噌バターコーンの焼きおむすび.:*・°

焼きおにぎりの定番?王道?ともいう味噌バタコーン (*´∀`*)ノ。+.・*

フライパン編です。
ウチは焼きおにぎりは基本的にグリルを使います。こんがり簡単にできるので☆

でも、今日はコーンも炒めるので同じフライパンで一石二鳥な簡単バージョンで^^
たまに、食べたくなりますこの味。



*フライパンにバターを多めに熱し(コーン50gに対して大2)、コーンを炒める。コーンは冷凍でも良いが、できるなら生のとうもろこしがオススメです。生とうもろこしの皮を取り、包丁でこそげたもので☆
*あまり炒め過ぎずに、ポリポリ感が残ったほうがおいしいと思います。(好き好きですね^^)
*ある程度炒めたら、味噌大1、醤油小1を入れてザッと混ぜて火を止める。
*温かいご飯に入れてザックリと混ぜる。
*おにぎりを握り、コーンを炒めたフライパンにそのままバター少々を足し、おにぎりを強火でこんがり色がつくまで両面炒める(コーンを炒めた後のフライパンは、味噌が残っているので、その味噌がおにぎりの表面こんがり源になります☆)




omusu2.jpg



味は薄いようでしたら軽く塩と粗挽き黒胡椒入れてもおいしいですよ^^



もちろん、アツアツおむすびとしてお召し上がり下さいませ。
バターと味噌の香ばしさが、できたていちばん旨いどきですφ(ゝc_,・*)♪



味噌は赤味噌を使いましたが、お好みで~^^
お酒のシメにと思ったが、食欲増すタイプかも~
あ~れ~





←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆




スポンサーサイト



Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako