FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
.:*・°こっくり☆揚げ出し豆腐おでん.:*・°

おでんに揚げ出し豆腐入れると、とってもコクが出ておいしいんです ヽ(´▽`)/

味付けはお出汁、お酒、ほんのり醤油。これに揚げ出しが入ると旨味がどーん^^
他にも具はこんにゃく、しらたき、ちくわ、ウィンナー、卵などなど具沢山。

おなかいっぱいボリューミィなおでんです!


こちらは、朝晩はすっかり寒くなったので、既に冬支度?なご飯が続きそうです^^
でも、気分はまだ夏が恋しい~



*ゆで卵を作っておく。お好きな分だけ。
*豆腐はしっかり水切りをしておき、食べやすく切って片栗粉をまぶし、油でこんがりと揚げて油を切っておく。
*こんにゃく、しらたき、ちくわなどなど、お好みのおでん種を食べやすく切る。
*鍋に水5cup(具がかぶるくらいの量で。)、ダシ昆布、お酒1/2cup、醤油大3、具を入れて
ぐつぐつ、いい香りがたつまで柔らかく煮込む。(昆布は沸いたら取り出す)
*煮立ったところへ火を止めて揚げ出し豆腐を入れる。
*できれば、前日に煮込み、翌日食べたほうがこっくりとおいしくなってます^^




od4.jpg



こっくり~~ ゜*。(*´Д`)。*°


好き~~こういうの~


でも、あっさりおいしいおでんじゃなきゃ、おでんとは言わない!って方には、邪道かもしれません・・・
(ノД`)・゜・。

時々こんなのも、新鮮だよー☆


od3.jpg


まだまだ、皆さんのところは残暑でおでんはかんべん!カモですが、もう少し涼しくなったら
是非いちどお試しを^^


おつゆが、うんまいんだ ☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆

ウチはおでんの定番になりそうです 。.:*・°☆.。.:*・°☆.。☆




←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆


スポンサーサイト



Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako