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おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
.:*・°チキンとコーンの焼き茶碗蒸し.:*・°
こっくりおいしい焼きタイプ☆
チキンがゴロゴロ入った、簡単でおかずになる茶碗蒸しです ヽ(´▽`)/

蒸すのはレンジでチン☆
そして、仕上げにグリルでこんがりと焼くだけです。

焼きあげるので、蒸した時はまだ多少水っぽくても、しっかり表面はこんがりと、中は口当たり滑らかになります♪



味も、しっかりめなので、おかず茶碗蒸しにおススメ☆




*鶏もも肉150gは小さく切って、お酒、塩こしょうをまぶして揉み、10分くらい置き下味を付ける。
*水1cupに鶏がらスープのもと小2を溶かしてレンジチンして、粗熱をとる。
*ボールに卵3個と、冷ましたスープをよく混ぜて、濾す。
*耐熱カップにスープを注ぎ、コーン大1ずつ、鶏肉ひとつまみずつを入れる。
*ふんわりラップをして、200Wで10~12分レンジでチンする。(表面の水っぽさがだいたい固まるくらい)
*まだ少し水っぽくても、焼くので大丈夫☆火傷に注意して、カップをグリルに移し表面がこんがりするまで4~5分弱火で焼く。





アップ☆




おかず焼きプリンのような、ジューシーな卵焼きというか・・・・・


鶏の出汁とコーンの甘みがおいしいです。






アップ☆



お肉がゴロゴロしてます ヾ(;´▽`A``


とっても簡単なので、これはよく作ります ヽ(´▽`)/



もちろん、チンして蒸したら焼かずにそのまま食べても通常の茶碗蒸しですね☆
焼いたほうが香ばしくてよりおいしかったです。



お好みで、お好きなスパイスをプラスしてもいいですねー☆☆






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