FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
.:*・°お豆腐ゴマポテサラ.:*・°
ごま塩味と豆腐が☆
豆腐のカテゴリを作ってもいいんじゃないか ヾ(;´▽`A``

度々登場しまくってる我が家のお豆腐レシピ~


ポテサラ編☆

豆腐、擦りゴマ、ゆで卵で、ゴマ塩味の奥深いポテサラです。
薄味・ベジタリさん向けかな?でも、ちょっと塩味しっかりめなのでおかずにもなっちゃったんですよ。

コクもあります☆おいしいー




*じゃがいも3~4個をしっかり塩茹で、途中卵2個も一緒に茹でてしまい、堅茹で卵も作る。
*じゃがいもが熱いうちに水分を飛ばし、粗く潰した卵、擦りゴマ大3、生クリーム大2、絹豆腐1丁、マヨネーズ大1、塩少々でザッと和える。



アップ☆




塩は、お好みの味付けで☆

胡椒のスパイス無しで、あくまでゴマ塩味です。このほうが、お豆腐の甘味が引き立ちます。



ゴマの風味も豆腐と合うから~



アップ☆




豆腐の水分が、時間が経つと出てきますので最初に水切りをしたほうが無難です。


ウチはじゃがいもがデカサイズだったので、芋の割合が多くて豆腐の水分が丁度良かったのですが☆



淡白な味でマヨ少な目な、ちょっとヘルシーポテサラでした☆
豆腐ファンにオススメです ヽ(´▽`)/





←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako