
そのまんまなんですが、じゃがいもとにんじんを甘煮した、キラキラのやつ☆
じゃがいもも、甘く煮詰めてほっくりにんじんとぴったり。
バターで煮詰めてるので、煮詰まる時にちょっと香ばしく仕上がるんです☆
甘バター味の、おいしいグラッセです ヽ(´▽`)/
*じゃがいも小3個、にんじん小1本は皮を剥いて乱切りにする。
*鍋にバター大2を熱し、じゃがいもとにんじんを入れてサッと炒め、顆粒コンソメ小1、砂糖大1と1/2、みりん大1、水150ccを入れて、弱火で蓋をして時々混ぜて水分がなくなるまで煮詰める。

どちらも柔らかーくなって、バターの香ばしさと甘味がなんとも☆
ちょっとキラキラしてて、タレを絡めると綺麗☆なんです。

付け合せにしては量が多いので、単品でおかずに是非 ヽ(´▽`)/
冷めてもおいしいのでお弁当にも彩り良くばっちりです☆
にんじん嫌いなお子様にもいいカモですー☆☆


スポンサーサイト
| HOME |