FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
.:*・°菜の花の和風カルボナーラ.:*・°
旬☆の菜の花で☆
今が旬☆の菜の花パスタです。

和風?かどうか微妙・・・なんだけど、からしとマスタードベースでクリーミィにしたので和風っぽい?!


鶏ミンチも一緒でちょっとボリューミィ☆な、ランチ用に作ったパスタです。
辛味具合はお好み量で☆



*菜の花1/2束はサッと塩茹でして水をきり、2~3㎝に切って水気を絞る。
*パスタをアルデンテに茹でる。
*フライパンにバター大2を熱し、鶏挽肉150gをポロポロになるまで炒め、菜の花も入れてサッと炒める。
*お酒大2、練りからし小1/2、粗挽きマスタード大1、醤油小2を入れてザッと混ぜ、茹でたパスタを合わせる。
*火を止めて生クリーム1/2cup、卵1個を割り入れてすばやく混ぜる。




アップ☆




からしがマイルドになって、マスタードの酸味もちょうどいいかんじ。


お子様でも大丈夫☆
大人はからしの量をUPすると良し ヽ(´▽`)/



んー☆菜の花はからしと醤油がよく合いますなー。




アップ☆




クリーム仕立てにしたのも、濃厚でおいしかった☆


でも、くどくどしてないあっさりな後味でした。




ブロッコリーでもいいかも☆★☆★





←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako