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おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
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.:*・°えびたま☆出汁巻き卵.:*・°
味はお墨付き☆
これはダンナさんが鼻の穴おっぴろげ~で喜ぶ出汁巻き卵です ヽ(´▽`)/

母がよく、この手のカニたまを作ってくれてて、それは母の味~でとーってもおいしかった。
いつかこんなふうに作れるようになりたいって思ってて。


私のはえびバージョンですが、剥きえびを細かくしてネギと一緒に出汁味で焼き込んだら、母の味にほぼ近くなったおいしい出汁巻きができました☆☆


☆覚書☆


*剥きえび150gは水でよく洗い、お酒と塩を少々振ってレンジでチンし、細かくほぐす。
*ボールに卵4個を割りよくほぐし、お酒大2、顆粒ほんだし小1/2、砂糖少々、ネギのみじん切り1/2本、片栗粉少々を加えてよく混ぜる。
*卵焼のフライパンにサラダ油を熱し、全部で6回流し込めるように1/6ずつ流し、まとめては油を足し、3回巻き×2個として出汁巻き卵を焼く。
*巻き焼き終わったらまな板の上で少し休ませてから、切り分ける。





アップ☆




ちょっと空気が入ってしまったなー ( ̄□ ̄;)


でも!この味はお墨付き!
本当においしくって、ダンナさんの顔がおもしろかったー(爆)



どうしてもえびやネギから水分が出てしまうので、片栗粉少々入りでまとめるようにしてます。
えびの出汁もいいかんじにおいしいよ☆


お好みで塩少々で調整して下さいね。




もっと作って~~~アンコールが。




新年の挨拶回りなんかに手土産いかがっスかー  





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