
これは実家で母が、ほうれん草と納豆を和えたものからヒントに☆
それが私的にツボ ヽ(´▽`)/
ブロッコリーでも、淡白だから納豆とからしの旨味が活きるかなと。
おかかとからしマヨで和えてます。
しっかりブロッコリーを潰せるくらいに柔らかく茹でることが大事!
ちゅるちゅるな食べやす食感で☆
*ブロッコリー1/2房は小房に分けて塩を入れた熱湯で柔らか~くなるまでしっかり茹で、水を切って更に小さく切る。
*ブロッコリー、納豆1パック、添付のタレ、からし、マヨネーズ大2、おかか1パックで和える。
*味をみて塩で調整ね。

意外にしっかり味だとおかずにもなっちゃう o(^ー^)o
ちょいネバな、ブロッコリー食感ありの食べた感が感じるおかず和え.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
辛口さんはからしたっぷり☆
ウチは茎まで使ってますが、お好みで房だけでももちろんOK☆
いずれも「柔らかく」茹でることです~
栄養いっぱいな和え物ですなー ヽ(´▽`)/


スポンサーサイト
| HOME |