FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
.:*・°オニオンチキンロール.:*・°
甘い玉葱がIN☆
チキンの中にはよーく炒めた甘味いっぱいのしっとり玉葱が入ってます☆

味付けはお肉にコンソメ味と塩コショウ、サッとクレイジーソルトのシンプル味。
でも、中の玉葱が甘くて、甘塩っぱいおかずになるチキンだよ ヽ(´▽`)/

チキンは胸肉なので、モサモサパサパサが心配だったけど、たっぷりお酒に漬けたから、しっとり柔らかくできました☆蒸し焼きです☆




*鶏胸肉2枚は、包丁などで叩いて平らに伸ばし、厚みを均等にする。
*ボールにお肉、お酒たっぷり(お肉がひたひたになるくらい)、顆粒コンソメ小1、塩コショウでよく揉んで、お酒が吸うまで漬けておく。
*フライパンにバターを熱し、にんにくのみじん切り、玉葱1/2個のスライスをよーく炒めてしっとりさせる。
*クレイジーソルト少々で味付けする。
*お肉を広げて、炒め玉葱を置き、クルクルと巻いていき、たこ糸で巻きつける。(ちょっと巻くのが難しいので頑張って☆)
*フライパンにオリーブオイル熱し、お肉を両面こんがり焼き色をつけて焼き、あとは白ワイン1cup注いで蓋をして蒸し焼きにする。
*切り分けてどーぞ☆





アップ☆




結構味付けがしっかりなので、このままでじゅーぶんでした ヽ(´▽`)/♪



巻くのも、玉葱を欲張ったから横からポロポロ出るし、苦戦 !Σ(▼□▼メ)
欲張らないで頑張ってみて~~



モモ肉ならもっとジューシーになるんだけど、胸肉があったのでどんだけモモに近くジューシーにできるか挑戦 ( ̄ー+ ̄)

なかなか思った以上にジューシー感出てましたわ。



味付け具合でいいおかずになりますわよーー .:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆





←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako