FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
.:*・°ズッキーニと鱈のオリーブ焼き.:*・°
ナイスコンビ☆☆

白身魚と一緒にオリーブオイルとガーリック&チーズで焼くだけの、あっさりグリルです☆


どっちも淡白な味のものなので、オリーブオイルとガーリックの香りが引き立ちます。
シンプルに塩こしょうのみですが、チーズも入ってコクがあるんですね。


ズッキーニがねー、おいしいんです☆



*鱈2切れはお酒と塩こしょうを振ってふんわりラップでレンジチンして火を通し、ほぐしておく。
*ズッキーニ1本は5ミリ幅くらいにスライスし、オリーブオイル大3と摩り下ろしにんにく少々、塩こしょうでサッと揉んでこちらも軽くレンジでチンする(2~3分)
*ズッキーニに鱈も一緒に混ぜる。
*耐熱皿にズッキーニ、鱈をのせてパルメザンチーズをかけてグリルでこんがり焼く。





アップ☆





ズッキーニはあまりしっとりさせないで、多少歯応えの残るくらいが好きですが、お好みの固さに予めチンして下さいね☆



もうちょっとこんがりさせても良かったなー☆




こういう淡白な焼き料理って、好きなんです ヽ(´▽`)/

これはツナでもOKですよ!
私は魚料理でいきたかったのでどうしても鱈にしましたが・・・・、あれ、ツナも魚だった
 ヾ(;´▽`A``




ズッキーニは油をよく吸うので、オリーブオイル多めに使ってね☆
さっぱりおいしいです ヽ(´▽`)/


*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。




←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako