FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
:*:・°洋風五目炊き込みごはん:*:・°
にんにく効いてますー☆

五目ごはんが食べたくなったんだけど、ゴボウが入る=コンソメ味☆な勝手な私の方程式があって、
五目ごはんは洋風化へ。

ガーリック効いて、ちょっとピラフ?感覚なジャーで炊くだけ炊き込みご飯です ヽ(´▽`)/


目玉焼きをのっけてもいーし、胡椒いっぱいでちょっとスパイシーにしてもいーしね☆





*お米3カップは洗って吸水し、ザルにあけておく。
*干ししいたけ2~3枚は水に戻しておく。(戻し汁は後から使います)
*鍋にバター大2を熱し、鶏モモ肉1/3枚(小さく切ったの)をサッと炒めて、白ワイン大2、にんじん5cmくらいの細切り、ささがきにしたゴボウ1/3本、戻したしいたけの細切りを入れて更に炒める。
*擦りおろしにんにく少々と、顆粒コンソメ小2、醤油大2、砂糖小1、オールスパイス少々、最後に絹さやなど緑の野菜の細切り少々も加えて軽く炒める。
*そのまま冷ます。
*お米に鍋ごと具、椎茸の戻し汁と水を合わせて分量まで注ぎ、普通に炊く。
*盛り付けてパセリを散らす。






アップ☆





バターとにんにくの香りが野菜のお出汁と合う気がします ヽ(´ー`)ノ



香ばしーーーい☆


これでおむすび作ってもいいかなー。





ハーブ入りでももちろん!
具がいっぱいある日は、これもいいよー☆





←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako