
なんてことないんですけど☆
とっても玉葱がおいしーーーー☆ってステーキいかが?
簡単です☆
じっくりソテーするので、玉葱の甘味がじわーーーん:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。
うずらの卵でプチサイズです ヽ(´ー`)ノ
*玉葱1個を皮を剥いて厚さ1~1.5㎝に輪切りスライスする。
*そーっと、玉葱の両面に摩り下ろしにんにくを擦り込み、塩こしょう(しっかりね☆)、小麦粉をまぶす。
*フライパンにオリーブオイルを熱し、玉葱を置いて蓋をして、じーっくりこんがりと両面焼く。
*うずらの卵で目玉焼きを作り、玉葱にのせる。

塩こしょうがしっかりめなので、これだけで味付けはじゅーぶん!です。
最初に、ツナをトッピングする予定だったんだけど、コレだけでじゅーぶんだったのでやめました。
玉葱も、柔らかーくてあまーくて、おいしぃ・・・ (*´д`*)
人数に応じて、玉葱個数増やして下さいね☆
コレは自分でかなりリピです ヽ(´▽`)/
サイドメニューにもイイかな☆


スポンサーサイト
| HOME |