
お麩でふわふわ~~(*´д`*)なんです☆
あ、お麩なしでもね、マヨ入りなのでふんわり☆なんですけどね。お麩の力で更に♪
卵ラヴァーな私にとって、このふわふわ感はたまらーん ヽ(;▽;)ノ
味付けは、ほんのりと顆粒だしで、和風テイスト?
口に入ると、ほわ~ん と、とろけますー☆
*お麩4~5個は水に浸してから、ぎゅっと絞って水を切っておく。
*卵2個をサッと溶き、お酒大1、マヨネーズ大2、顆粒だし小1/2、片栗粉大1を入れてよく混ぜる。
*絞ったお麩を卵液に入れて軽く混ぜる。
*フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流してゆっくり箸で掻き混ぜ、半熟で火を止める。
*(お麩をプニプニ潰しながらまとめたほうが水分を出してくれます)

ふわ~~~ヽ(´ー`)ノ
味は、お好みで塩でも。お醤油かけても☆三つ葉を振るのオススメです。
おダシの味が好きなので私的にこうしました。
口当たりが滑らか~なので、消化にも良さそうな.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。
卵2個で、かなりボリューミィです ヽ(´▽`)/
できたてふわふわエッグ、やみつきなーーー*笑*
青海苔を混ぜてもおいしいよ!
お麩、余ってない??
こんなのに使ってみては☆


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