FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
.:*・°にんじんとハムのココット.:*・°
甘味が出るー☆

とっても簡単☆にんじんの甘味がぐーんと出るココットです☆


にんじんを千切りにしてレンジでチン、ハムも混ぜて卵を乗せてグリル☆

チンしてしっとりしたにんじんは、甘さがすごい感じられます ヽ(´▽`)/
これならにんじん1本も、軽くたいらげちゃう!かもです。




*にんじん1/3本は千切りに、ハム2枚も同じく千切りにする。
*ボールににんじん、オリーブオイル大1、塩こしょうをして全体に混ぜてふんわりラップをしてレンジで3分くらいチン。にんじんがお好みのしんなり感になればOKです☆
*ここにハムを混ぜ、ココット型に入れる。
*マヨネーズ少々と、うずらの卵をのせて粉チーズをトッピングし、グリルで卵にうっすら火が通るまで焼く。




アップ☆






なんだか卵に火が通り過ぎちゃったなー ヽ(´Д`;)ノ 目玉のおやじみたい。



パセリやお好みのハーブを混ぜても良いでしょう☆

コレ、ちょっと気に入ったのでまた大きめの器でも焼きました ヾ(;´▽`A``





おかずが決まらなーい時のあと1品に登場したのに、器欲張ったからボリューミィおかずだよ ヽ(´Д`;)ノ
ココット型の時はうずら卵だとちょうどいいです☆


にんじんがおいしかったーー (*´д`*)




***もう6月なんですね。

・・・の、せいか、外はどんよりな日が続きます。

こんな日でも紫外線は強いんだよなーーヽ(´Д`;)ノ***




←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako