
あ、
あ・・・あのー・・・・。
ヽ(´Д`;)ノ レシピってものじゃありません。そのまんまで。
ご、ごめんなさい、簡単過ぎて。
ところが、ところが、コレがハマるんです (*´д`*)ハ
長いもを純粋に揚げて塩でいただく。これだけが、おいしいんです。
*長いもは洗って皮を剥いて、短冊切り(もしくはお好みで輪切りスライスでも☆)に。
*天ぷら粉に青海苔をたっぷり混ぜて、もったりつなぎを溶き、長いもを付けて高温で短時間揚げ☆
*ほんとにサッと揚げるだけでOKですよ~揚げ過ぎるとシャクシャク感が無くなっちゃうよ~
*塩(岩塩)を振って召し上がる。

まー。
これだけね、ほんと (|| ゚Д゚)!でもおいしいわね、ほんと ヽ(´▽`)/
揚げたてのシャクシャクしたのを食すべし。
後引くウマさ~♪酒の友~♪
いや、ごはんの友~♪

記事にするほどの話ではないのですが、あんまりおいしかったもので、つい ヾ(;´▽`A``
サクサク、ポイポイ、おくちに次から次へと。
シャクシャクシャクシャクシャクシャク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
止まりませんて ヽ(´Д`;)ノ*笑


スポンサーサイト
| HOME |