FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
.:*・ 長いもの青海苔天 .:*・
ホクホクの塩味ウマウマ天☆

あ、

あ・・・あのー・・・・。


ヽ(´Д`;)ノ レシピってものじゃありません。そのまんまで。


ご、ごめんなさい、簡単過ぎて。





ところが、ところが、コレがハマるんです (*´д`*)ハ

長いもを純粋に揚げて塩でいただく。これだけが、おいしいんです。




*長いもは洗って皮を剥いて、短冊切り(もしくはお好みで輪切りスライスでも☆)に。
*天ぷら粉に青海苔をたっぷり混ぜて、もったりつなぎを溶き、長いもを付けて高温で短時間揚げ☆
*ほんとにサッと揚げるだけでOKですよ~揚げ過ぎるとシャクシャク感が無くなっちゃうよ~
*塩(岩塩)を振って召し上がる。




アップ☆






まー。

これだけね、ほんと (|| ゚Д゚)!でもおいしいわね、ほんと ヽ(´▽`)/



揚げたてのシャクシャクしたのを食すべし。




後引くウマさ~♪酒の友~♪
いや、ごはんの友~♪





アップ☆






記事にするほどの話ではないのですが、あんまりおいしかったもので、つい ヾ(;´▽`A``



サクサク、ポイポイ、おくちに次から次へと。



シャクシャクシャクシャクシャクシャク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。






止まりませんて ヽ(´Д`;)ノ*笑






←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako