FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
・:・°味付けカボチャの紅生姜掻揚げ・:・°
ダンナお勧め☆☆

とても簡単にできちゃうのだけど、ダンナさんのお弁当に入れたら、また食べたいリクエスト!のおかずです (*^^)/。・:*:・°


かぼちゃは予め、めんつゆで下味を付け、あとは紅生姜やネギちょこっとと一緒に揚げるだけ☆


これがウマいんだそうだ ヽ(´▽`)/

味も付いているので、このままパクリ。さー、今日はカボチャで♪




*かぼちゃ1/3cutは、なるべくなるべく小さく切る。
*ボールにかぼちゃと、めんつゆ:水=1:1の割合でひたひたに入れて、レンジで3分くらいチンし、そのまま冷ましておく。(程よく柔らかくなって、冷ます過程で味が染み込みます)
*天ぷら粉を溶いて、紅生姜の粗みじん切り(ふたつまみ位)たっぷりと、同じくネギのみじん切りも少々混ぜ合わせて、かぼちゃをくぐらせ、高温でサッと揚げる。(予めレンジで加熱されてるので、じっくり揚げる必要はありません。サッとこんがりね!)





アップ☆





ヽ(´ー`)ノ はーい、これだけなんですがー☆



味はご想像できますよね?*笑

そう、そんなかんじ (≧∇≦)b



あっさり、天ぷらで塩を振って食べるのもおいしいんだけど、もともと味付きだとまたコレはコレで紅生姜との相性も良くって、オススメです 。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆





アップ☆





ウチの人のイチオシ1品。


あんだけあったかぼちゃも、ペロリと食べちゃうんですから。




揚げてる端から、つまんでつまんで、最終的にはほんのちょっとしか残ってないんだから
 (*_ _)






ホクホクかぼちゃが、おいしーーなぁ.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆






←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako