
ご飯がすすむ系です・:*:・°`☆、。・:*:・°`★
お肉はすぐ味が馴染むしゃぶしゃぶ用(もしくは薄切り)で、にんにく効かせてわしゃわしゃ食べちゃって下さい ヽ(´▽`)/
ピーマンもたっぷり食べやすいよ!
*豚肉200gにたっぷりのお酒、塩こしょう少々、バジル、摩り下ろしにんにく少々をかけて揉んで5分くらい置く。(すぐお肉がお酒を吸ってくれます。)
*このお肉に小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブ油を熱し、食べやすく切ったピーマン(パプリカ)、豚肉を入れて炒める。
*お肉にはすぐ火が通るので、ピーマンにしっかり火を通してね。
*全体に馴染んできたら、軽くクレイジーソルトを振りかけ、最後に生クリーム大1を掛けてコク出し。
*お好みで最後に火を止めてからもう一度バジルを振ると香りがより一層♪

間違いない (*´д`*)・:*:・°`☆、。・:*:・°`★
お肉が柔らかいから、ピーマンとむしゃむしゃバクバクイケちゃいます☆
そして、ご飯も進むのです。
ピーマンの割合を多くするべきだったか? ヽ(´Д`;)ノ

カラーピーマン彩豊かに炒めると、見栄えも綺麗かもね ヽ(´▽`)/
赤が無かったけど、緑色でバジル強調*笑
今度はピーマンだらけでやろう!
気にならなく自然にモリモリ食べれちゃうので!
てか、おいしく食べれちゃうので♪
是非、肉&ピーマンでお試し下さい☆相性ばっちりです (*^ー^)/°・:**:・°・:**:・°


スポンサーサイト
| HOME |