FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
・:*:・°鱈×ネギ おかかマヨ・:*:・°
もーー大好きさ☆

・:*:・°鱈のおいしい食べ方教えちゃいます ヽ(´▽`)/♪☆;:*:;☆;:*:;☆


淡白な白身魚は私の大好物。

よく和え物にして食べるのですが、このネギ和えは一番のお気に入りなんです☆



もーーーー、ごはんがすすむんだな、コレが*笑笑笑
絶対おいしぃ (*´д`*)☆;:*:;☆;:*:;☆☆;:*:;☆;:*:;☆☆;:*:;☆;:*:;☆☆;:*:;☆;:*:;☆



*鱈の切り身にお酒少々と塩を振って、ラップしてレンジチンで3~4分加熱する。
*冷めてから皮と骨を取り、長ネギ1本を食べやすく切って(小口切りでも薄切りでも☆)、鱈とネギをサッと混ぜて再びラップしてチン。(また3~4分)ここで鱈にしっかり火を通して下さい。
*ネギがしっとりしたら、ゴマ油、鰹節、塩少々、マヨネーズ大3、摺りごま少々で和える。





これだけなんです。



アップ☆




でも、めちゃくちゃおいしぃ!!!




ネギたっぷり!!なトコがポイントですわよ ヽ(´ー`)ノ

これってば、私、これだけでご飯になるんだから♪って日があったくらい*爆




おかずに困った時や、ひとりランチとか、そんな時はコレに決定。(ひとりランチでコレだけって・・・・虚?)



アップ☆






しばらく、鱈がお買い得な時はコレでいきます ヽ(´▽`)/♪
塩の代わりに、めんつゆ少々でもイケますよ。


是非お試しを☆





私の太鼓判 ヽ(´▽`)/♪ヽ(´▽`)/♪ヽ(´▽`)/♪

*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。





←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako