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おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
・:*:・°摺りごまクリームグラタン・:*:・°
ごまクリームなのさ☆

きな粉に続いて今度は摺りごまにハマっている私 (*^ー^)ノ コレもなかなかいろいろと
使えちゃうんだなー・:*:・°`☆、。・:*:・°`★

最近時間が無かったので、簡単に和え物とか、ご飯にとか、結構チャチャッと料理に活用できました ヽ(´ー`)ノ
でも、ちょっと時間ができて、オーブン料理したのがコチラ。



と言ってもただ全部をオーブンにお任せしただけ。


ごまクリームがおいしいんです*:・°`☆、。・:*:・°`★*:・°`☆、。・:*:・°`★



*豆腐は水をしっかり切っておく。小さく切って、全体に小麦粉をまぶしておく。
*きのこ、ベーコンは食べやすい大きさに切り、鱈の切り身は軽くお酒と塩を振ってレンジでチンしてほぐしておく。
*フライパンにバターを熱し、ベーコン、きのこ、豆腐をサッと炒める。
*耐熱皿に炒めた具を入れ、鱈をまぶし、別の鍋でホワイトソースを作る。→大判の耐熱皿の量ですが、バター大3に小麦粉大1、摺りごま20g、牛乳2と1/2cup、生クリーム1/2cupをとろみがつくまで火を通し、醤油大1/2、塩少々、ごま油少々で味を整える。
*具の上からソースをかけ、粉チーズ、とろけるチーズをたっぷり乗せて200℃に余熱したオーブンで約15分焼く。
*最後に炒りごまを振って出来上がり☆




アップ☆




ヽ(´ー`)ノ ソースがしっかりめな味でも、豆腐のおかげでマイルドになるよ☆

ボリュームもありますーー。


グラタン皿などで個々に焼いても、ウチのように大皿でどかーんと焼いて取り分けて食べても♪




アップ☆





ごまクリームにきのことベーコンの香ばしさと、鱈の淡白な旨味が濃厚でおいしかったなぁ ヽ(´ー`)ノ


実はコレ、前にごまクリームシチューを作ってそのリメイク的な発想なんです ヾ(;´▽`A``
でもソレがとってもおいしかったもので♪なかなか好評だったので、
次回またこのシチューもアップしておきますねー。



たっぷりのごまづくしで、食物繊維摂りなさってーーヽ(´ー`)ノ


栄養も満点ですわよーーー*:・°`☆、。・:*:・°`★*:・°`☆、。・:*:・°`★



市販のホワイトソースでも摺りごまたっぷり入れれば全然OKですから~ヽ(´ー`)ノ

もっと簡単ですから~~ヽ(´ー`)ノ



レッツラごーごご~ごご~~~~~





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