FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
・:*:・°お雛風 春色卯の花・:*:・°
春っぽく・・・☆

ひな祭りも近いことだし ヽ(´▽`)/  最近段々春っぽくなりつつあるし ヽ(´▽`)/


色あいが春っぽいかんじ?の、あっさりおからです。

おから嫌いが克服できてからは、なかなか我が家でもおからが登場するようになりました。
今日は卯の花に梅干しと花そぼろで和えた、春おからです:*:・'°☆。.:*:・'°★°'


ひな祭りにかわいいかなー。



*梅干し3~4個は種を取って包丁で叩いて細かくする。
*炒り卵を作っておく。
*フライパンにサラダ油大1を熱して卯の花250gをサッと炒り、ダシ汁1と1/2cupとお酒大2を入れてしっとりするまでよく火を通す。
*水分がしっかり無くなってしっとりしたら火を止めて、炒り卵、梅干し、マヨネーズ大3~4、花そぼろ適宜で和えて塩、酢小1で味を整える。
*ゴマを振ってまた花そぼろを散らしてできあがり。




アップ☆





味はとってもあっさりしてます。

モサモサ感は水分の調整でもっとしっとりにもできます *:・°\(^ー^*)


↑↑↑モサモサ感嫌いな人 (r-_-)r



そして、梅干しを多めにするともっとさっぱりして、おからの嫌嫌感が無くなりますよ*笑




アップ☆





これは白和えでもイケるなぁーと思った今日この頃 ヽ(´▽`)/



ピンク~~~な、女の子ちっく卯の花で、るんるんおから♪(^ー^)

もう私には結構関係ナイけど。いや、全然関係ナイけど。



彩りの一品に*:・'°☆。.:*:・'°★°'*:・'°☆。.:*:・'°★°'*:・'°☆。.:*:・'°★°'




←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako