FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
*ふわ☆カニ缶とほうれん草チャーハン*
ふわふわ~☆

カニ缶を使った、ふんわりあんかけのチャーハンです。

ごはんに鶏挽肉とネギ、あんにほうれん草を入れたボリューム満点ごはんです ヽ(´ー`)ノ


たまごがふーんわり、おいしぃ(*´д`*)*** ★★
カニカマでも全然OK!でも、缶のほうがよりカニ感増しますー:笑




*ほうれん草1束は熱湯でサッと茹でて水を切り、2~3㎝に切っておく。
*ごはんにあらかじめサラダ油を少々混ぜておく。
*ボールに卵4個(ひとり2個分)、カニ缶1缶、ほうれん草、お酒大1、醤油小2、ナンプラー小1、砂糖小1、マヨネーズ大2、片栗粉大1を入れ、よく混ぜる。
*フライパンにゴマ油を熱し、鶏挽肉50gをポロポロになるまで炒め、ごはん、ネギのみじん切り1/3本、塩コショウを入れてパラッと炒め、ごはんを盛り付けておく。
*小さめのフライパンにサラダ油を熱し、卵液の半量(ひとり分ずつ焼く)を流し、半熟になってきたらザックリ混ぜて火を止め、すぐにごはんにかける。




アップ☆




ふんわりですー ヽ(´ー`)ノ



ごはんもネギがいっぱいで、あんはナンプラーの風味で、香ばしいのですー・:*:・゜★,。・:*:



カニの姿が見えないくらいの卵とほうれん草のボリュームヽ(´Д`;)ノですが、1缶使ってるのでちゃんとカニ健在ヽ(´ー`)ノです☆☆




アップ☆




おなかいっぱいワンプレート:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:


お手軽にふんわりチャーハンができますのーヽ(´ー`)ノ




もうちょっとカニの赤い色がほしかったなぁ・・・ヽ(´Д`;)ノでもおいしかったから勘弁しておこうか(^ー^)ノ





←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆


スポンサーサイト



Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako