FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
*マイルド*な、おから肉カレー*
おからでマイルド☆

おからの使い回しに考えた「おからカレー」。

おからのカレー!?!Σ( ̄□ ̄;)マジ?


それが、このみんなに嫌われ者のおからも、カレーにすると素晴らしい仕事をする事が発覚!
いつものカレーがマイルドになるので、ちょっとおこちゃま向けですが、ダンナさんはホットガラムマサラでスパイシーにしてました (^-^;A

あのいや~な食感が、いい~食感になるんです ヽ(´ー`)ノコレもアリよ~


*玉葱1/4個、にんじん3~4㎝、いんげん10本くらい(冷凍の)はそれぞれ5㎜角くらいに小さく切る。
*鍋にサラダ油を熱し、にんにく1片みじん切りを炒めて、牛豚合挽肉100~120gをポロポロになるまで炒める。
*続いて野菜も入れてよく炒め、卯の花150gを入れて更に炒める。
*水300ccを入れ、よく混ぜながら野菜にしっかり火が通るまで炒める。(もったりしたかんじになります)
*ここにカレールウ3かけを入れ、ルウが溶けてなじむまで混ぜる。
*辛口スパイシー志向な方はホットガラムマサラを入れる。



アップ☆




モサモサしたかんじのおからが、ルウと絡んでドライカレーのような役に ヽ(´ー`)ノ


カレーがとってもマイルドになるんです。
おからと合うなんて、びっくりでした。コレなら、おから嫌いの人に「おから入り」と明かさなくても気付かないでしょう ヽ(´ー`)ノたぶん 



挽肉たっぷりだし、おからもお肉みたい (*´д`*)・:*:・°★,。・:*:・°




アップ☆




実はこれ、ダンナさんのお弁当用に考えたものなんですね。(保温のジャー弁当なので)
カレー星人に、お弁当にもご飯の上にポンと乗せてあげられるように、水っぽくないカレーを考えた結果でした ヽ(´ー`)ノ

どうせなら栄養も摂れるほうがいいなーと思って:*:・°★,。・:*:・°


スパイス入れないともの足りないダンナさんでも、お弁当ならマイルドでもじゅーぶんらしいけど、カレー用のホットガラムマサラ入れるとスパイシーでお気にいりです。


私はマイルドなおからの変身ぶりをマイルドに味わいました*笑
おからの量でたっぷりもできるし、お肉無しでもイケると思うんですよねー。

かなり水分の少ないもったりタイプになりますので、ドライカレーっぽいかな?
是非お試しを☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆





←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako